Print Friendly and PDF
only search openDemocracy.net

Рекомендации для авторов

Что мы делаем, какие ценности разделяем и что советуем потенциальным авторам. English

CC Max Avdeev / Flickr. Некоторые права защищены.oDR - не связанное с политическими партиями или группами издание. Мы освещаем политические и социальные процессы на постсоветском пространстве и заинтересованы в глубоких, провокационных и неожиданных текстах о происходящем в Евразии.

То, что нам важно - это острый анализ, основанная на фактах журналистика и аргументированная полемика. Мы работаем с активистами, журналистами и исследователями, чтобы обратить внимание общества на те темы, которые подвергает цензуре или игнорирует мэйнстрим. Мы освещаем темы, которые недостаточно представлены в других медиа. Это экология, гендер, трудовые права, права человека и, в частности, права меньшинств, социальное неравенство, миграция, свобода слова, культурная политика и медиа-критика - то есть всё то, что свидетельствует о глубоком неравенстве, будь то иерархия институциональной власти или иерархия мнений. Мы преданы делу создания прогрессивной повестки для Евразии. Мы не публикуем новостные заметки, но если присланная вами новость покажется по-настоящему важной, мы можем попросить развернуть ее в большой текст.

Наши приоритеты - хороший стиль и такой способ высказывания, который предполагает не поучение, а диалог. Мы стараемся выстраивать долгосрочные отношения с авторами.

Размер статьи не должен превышать 2500 слов. Но аналитические тексты (конечно, это зависит от темы) лучше читаются, если они не больше 2000 слов.

Колонки не должны быть больше 1500 слов. Но опять-таки, немногословный и выразительный текст часто оказывается более убедительным.

Настало время настоящих дебатов. Пожалуйста, свяжитесь с нами, чтобы обсудить вашу идею.

About the author

The team at oDR / Команда oDR.


We encourage anyone to comment, please consult the
oD commenting guidelines if you have any questions.