only search openDemocracy.net

About Татьяна Дворникова

Татьяна Дворникова - журналист, сотрудничает с ИД "Коммерсант", Colta, "Мел". Живет в Москве.

Articles by Татьяна Дворникова

This week’s editors

“Francesc”

Francesc Badia i Dalmases is Editor and Director of democraciaAbierta.

Constitutional conventions: best practice

Ни жилья, ни работы, ни семьи. Психолог об адаптации бывших заключенных

Потеря собственности, трудовое рабство, обман, безысходность. С чем еще сталкиваются осужденные люди после выхода из тюрьмы? English

Тень человека в черном. Интервью с обвиняемым по "болотному делу" анархистом Дмитрием Бученковым

Для российских следователей и судей неважно, участвуешь ты в акциях протеста или нет. Публичная критика государственной системы может стать поводом для тюремного заключения.

"Я не фальсифицирую выборы и не использую пропаганду. При этом я учитель, я существую"

Пока одни учителя в России участвуют в фальсификации выборов и оправдывают коррупцию, другие пикетируют госучреждения, объединяются в независимые профсоюзы и рассказывают школьникам о том, как себя вести во время задержаний.

"Поколению современных подростков не придется легко"

Пока Европейский университет, один из сильнейших независимых российских вузов, борется за сохранение лицензии, в ряде государственных университетов преподаватели оказывают давление на студентов, принимавших участие в акциях протеста. English

Без лицензии, но с надеждой

Арбитражный суд Санкт-Петербурга лишил лицензии Европейский университет в Санкт-Петербурге. Что ждет один из лучших вузов страны? English

Инклюзия с ограниченными возможностями

Инклюзивное образование в России формально существует. В реальности дети со специальными потребностями и их родители стоят перед непреодолимыми проблемами.

Среднее преобразование: как живут российские колледжи и техникумы

Российское среднее профессиональное образование в условиях введения системы подушевого финансирования переживает не лучшие времена. 

Взяться за голову: нелегкий путь вузовских преподавателей

Недавняя отставка Дмитрия Ливанова заставила многих предположить, что реформа высшей школы будет остановлена - возможно, в своей инновационной части. Сокращение финансирования, судя по всему, продолжится.

Syndicate content