only search openDemocracy.net

About Сахаровский центр

Сахаровский центр - многофункциональная общественная и просветительская площадка, на которой в разных форматах обсуждаются актуальные культурные, социальные и общественные проблемы, остающиеся за пределами информационного мейнстрима. Основан в 1990 году. 

Articles by Сахаровский центр

This week’s front page editor

Constitutional conventions: best practice

Гражданские антикоррупционные расследования: прошлое, настоящее и будущее

Как самому стать расследователем и что для этого нужно? Сколько стоит подготовка хорошего расследования? На чью помощь может рассчитывать гражданский расследователь, а чьего участия ему лучше остерегаться?

США: демократические институты в эпоху Трампа

2016 год дал мощный подъем праворадикального, изоляционистского, ксенофобского популизма в ведущих странах Запада. Что станет с демократическими институтами в ближайшем будущем?

Узаконенное насилие: что может сделать общество?

11 января российская Государственная Дума в первом чтении приняла законопроект, переводящий домашние побои из разряда уголовных преступлений в административные правонарушения.

Кромешный самодержец: кому и зачем понадобился Иван Грозный в современной России

Кем был царь Иван IV? Что известно о нем и о его правлении доподлинно, а что есть дань его мифическому образу? Каковы история и содержание попыток сформировать культ Ивана Грозного?

У России два горба

Каков уровень реальной поддержки правящей партии — помимо "вбросов" и "подгонки" цифр? Может ли похожая тактика быть применена на будущих выборах и какой результат она даст?

Суверенитет XXI века: границы возможного

Суверенитет традиционно понимается как исключительное право народа решать свою судьбу. Применима ли подобная классическая формула в современном глобальном мире? 

Syndicate content